当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

经贸学院师生参加全省通用航空中高级管理人员培训班

发布时间:2017-12-28 浏览数

   

2017年12月26日至27日,河南省民航发展建设委员会办公室(以下简称民航办)在河南登封举办了“全省通用航空中高级管理人员培训班”,经贸学院老师李小鹤,研究生魏亚飞、余月圆及我校航空经济发展河南省协同创新中心各项目组骨干参加了此次培训。

26日上午,由民航办王文光处长主持。王处长致辞后,我校协同创新中心特聘副研究员乔善勋作为第一个授课人,在台上做了题为“从航空发展历程看航空安全管理”的精彩报告。他通过列举一件件具有代表性的案例来阐述通航的安全性,航空安全是通用航空行业最核心的供给质量,乔老师的报告丰富多彩,获得了在场人员的一致认同。接着,陆军学院直升机飞行安全研究中心主任曹峰教授作了题为“通航直升机安全运营管理的问题与对策”,曹教授从安全管理理念、安全管理条件、安全管理方法、安全管理方法四个方面论述,论述内容由浅入深,极大强调了安全管理在企业运营中的重要地位。26日下午,中国投资协会通航产业专家委员会副主任赵欣、北京欧亚斯诺规划咨询有限公司总经理赵月华在台上分别作了题为“通航产业发展的商业模式探讨”、“航空小镇十大关系”的精彩报告。

27日上午,北京京航通用航空服务有限公司总经理王益民、华彬天星通用航空有限公司副总经理罗婧先后作了题为“区域通航产业发展的探索与思考”、“空中游览的实施程序”的精彩报告,在场人员听课后,均表示受益匪浅。27日下午,培训班组织者带领全员进行了实地参观,分别对河南翱翔航空科技有限公司、处于建设中的登封通用机场、华彬天星通航的游乐基地进行了参观,通用机场项目准备用于开展航空旅游、农害防治、森林防火、空中巡查等业务。

通过此次培训,每位成员都受益匪浅。对通航产业的发展方向、安全管理、审批流程等有了深刻的认识。此次培训有助于推动我校航空协同创新中心的良好发展,推动河南省通用航空的发展走在我国前列。(魏亚飞余月圆)