当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

经贸学院顺利举行楼长制启动仪式

发布时间:2017-12-29 浏览数

   

为进一步推进我院学生工作的顺利开展,充分发挥学生自我管理,自我教育,自我服务的作用,努力打造学生宿舍文明有序、安全卫生、团结向上的生活环境,经贸学院结合宿舍管理实际,在学生宿舍楼内实行楼长制度。

12月26日下午一点,经贸学院楼长启动仪式在十九号楼前盛大举行,郑州航院学生处副处长马红岩、保卫处副处长郑毅、经贸学院党总支副书记李晓举、校后勤管理处-侯科出席仪式,此次启动仪式由经贸学院团总支书记李振宇主持。

仪式伊始,经贸学院团总支书记李振宇首先向来参加此次启动仪式的领导和老师表示热烈欢迎,对辛勤努力的工作人员表示感谢。随后,党总支副书记李晓举表示,“楼长制”在于进一步加强学生宿舍卫生、安全,文明的监督管理,应发挥好学生与学校之间的桥梁和纽带作用,把同学们在生活中遇到的实际问题和困难及时向相关部门反馈,为广大同学和老师做好服务。接着校领导指出楼长制的重要作用,鼓励同学们认真落实此项政策,并希望同学们能够认真履行工作职责,高效协同,服务学生,共同打造一个安全,文明,温馨,美丽的宿舍环境。最后由十九号楼楼长许尤凡作工作通报,详细介绍了楼长制实行一个月以来取得的成就。

此次启动仪式的举行有利于推动楼长制顺利实行,能切实解决同学们生活中的小问题,有利于为同学们创造出一个更好的生活环境,提高同学们的生活质量;同时也是为建设美丽校园助力的重要举措,有利于更好的提升学校形象。(经贸学院新媒体中心