当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

经贸学院学生喜获“信达杯”商务谈判竞赛全国三等奖

发布时间:2017-12-29 浏览数

   

近日,全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛总决赛在北京举行。经贸学院学生黄文昊、刘书克、鲁索远、刘子琳、吴谨、袁银杰等同学组成的参赛队伍赴京参赛。经过激烈的比拼,参赛作品荣获全国三等奖,指导老师周明智,李振宇荣获优秀辅导教师奖。

全国高校商业精英挑战赛系列竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会共同主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办,是我国高等商科教育领域专业覆盖最全面、产学合作最深入、国际联络最广泛,集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。经贸学院高度重视这一赛事在专业人才培养中的积极作用,挑选专业教师组成的专家团队,指导优秀学生组队参加了全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛。

这一比赛吸引了全国各地高校的优秀学生参赛,300余名选手经历了初赛、复赛的激烈角逐。经贸学院参赛队伍一路过关斩将,最终脱颖而出,获得总决赛资格。总决赛邀请来自教育部、商业国际交流合作培训中心、美国RETAIL PRO公司的专家担任评委。在总决赛中,经贸学院参赛队伍表现优异,最终取得三等奖的好成绩。

经贸学院高度重视学生的科研竞赛工作,支持学生参加国内外高水平的专业比赛,以赛促学,以学促教,教学相长,把专业人才的培养与当代经济社会发展对专业人才的需求紧密结合起来。参加此次比赛的同学积极地把所学专业理论知识应用到专业实践中,实现了学以致用,促进了知识向能力的转化。希望全院学子以此为契机,再接再厉、奋力拼搏,取得更多更好的成绩!