经贸学院荣获第二届全国高校投资理财规划大赛团体一等奖

发布时间:2018-06-05 浏览数

63日,第二届全国高等院校投资理财规划大赛在上海立信会计金融学院落下帷幕。我院金融教研室谢金静和金融工程教研室屈波率领4名选手代表学校参赛。经过 “理财计算赛项、理财规划赛项和投资理财规划模拟演练”三个环节的紧张激烈的角逐,我校代表队最终以1170.25的好成绩获得团体一等奖,创历史佳绩。个人奖项方面,来自金融学专业徐涵、白娅婷和刘亭君同学分别以300分、296分和294分的优异成绩获得个人一等奖,来自金融工程专业的孙岩同学也以280分的好成绩获得个人二等奖。谢金静和屈波获得最佳指导教师奖。

全国高校投资理财规划大赛是一项获得国家教育部认可的国家级赛事。此次大赛共有来自全国40所本科院校参加,其中不乏广东财经大学、西安财经大学、西南政法大学等知名财经院校参赛,省内的河南财政金融学院、信阳师范学院、郑州升达经贸管理学院等也派队参加,竞争非常激烈。本大赛紧密贴合现代金融理财行业发展趋势,在考核理财基础知识的同时,注重学生综合素养的培养,从现代金融理财行业人才需求出发进行赛项设计及内容创新,旨在为全国高校学生提供投资理财意识培养、锻炼决策能力的良好平台。

这是金融学专业与金融工程专业首次联合组队代表学校参赛,历史佳绩的取得,与两个专业全体师生的辛勤付出和精心准备密不可分。我们将总结经验、做好传帮带、再接再厉,争取在以后的各类大赛中为我校赢取更多荣誉。通过此次比赛,我校代表队不仅展示了我校教学水平和良好的师生风貌,同时还有助于提高我校声誉、促进金融学科建设和拓宽学生就业方向。(经贸学院 谢金静)