当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

经贸学院师生到863中部软件园参观学习并举行校企合作授牌仪式

发布时间:2018-06-05 浏览数

   

531日下午,经贸学院金融学专业、金融工程专业40多名学生到国家863中部软件园参观学习,并在河南863软件股份有限公司会议室举行了校企合作授牌仪式。经贸学院副院长万举教授,金融教研室李鹏主任、张靖霞副教授、郭春良博士参加了参观学习和校企合作仪式。


31日下午13:55分,由河南863软件股份有限公司安排的公交专车,满载40多名经贸学院师生,从郑州航院东校区西门出发,前往河南软件股份有限公司进行参观学习,并举行校企合作授牌仪式。下午14:55分,经贸学院师生到达国家863中部软件园,开始对河南863软件股份有限公司进行参观学习。参观活动由863公司人才中心校企合作经理郭海亮、赵佳带领,两位经理对公司的情况进行了详细、全面的讲解。


说明: 1.jpg


下午15:30分,经贸学院与863公司的校企合作授牌仪式正式开始。863公司副总经理杨亮首先在授牌仪式上发言,杨副总经理首先向经贸学院40多名师生到863公司进行参观学习表示感谢,然后师生们详细介绍了863公司的基本情况,行业地位,发展目标,国际化情况等内容。杨副总经理重点向师生们介绍了863公司目前在金融行业的软件开发与软件测试的业务情况,国内外业务情况,人才需求情况和对经贸学院相关专业毕业生的人才需求愿望,并向师生们表达了欢迎我院毕业生到863公司工作的真诚愿望。

 

说明: 2.jpg


接下来由经贸学院副院长万举教授代表经贸学院进行发言。万院长首先介绍了经贸学院的基本情况,并感谢863公司的精心安排,同时还给了经贸学院师生一次非常好的参观学习的机会,万院长又代表经贸学院对此次校企合作进行表态,表示会全力支持后期经贸学院师生到863公司进行学习、实习或就业,最后,万院长还表示,希望双方的合作能够向深层次发展,并诚恳地邀请863公司的资深授课老师到经贸学院讲授金融大数据等相关课程。


说明: 3.jpg


最后,双方代表进行了相互授牌仪式并合影留念。经贸学院副院长万举教授代表学院向河南863软件股份有限公司实习基地授牌,杨亮副总经理代表河南863软件股份有限公司向经贸学院金融科技研发基地和金融科技人才培养基地授牌。


说明: 4.jpg


授牌仪式结束后,经贸学院师生与863公司相关部门负责人进行了深入的沟通交流。经贸学院金融学专业、金融工程专业学生对863公司产生了浓厚的兴趣,并希望能在毕业后到863公司工作。下午17:30分,参观学习活动全部结束,863公司又安排专车将师生们安全送回学校。(经贸学院 郭春良)

 

说明: 5.jpg