当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

经贸学院举行庆祝建党97周年专题活动

发布时间:2018-06-29 浏览数

   

6月29日,经贸学院在07B419会议室召开庆祝中国共产党成立97周年暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。经贸学院党总支书记白全礼,副书记李晓举,参加宣誓的新党员、党员发展对象、入党积极分子代表70余人参加大会。会议由李晓举主持。

全场起立,李晓举领誓,全体面向党旗,握拳举起右手,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

白全礼指出,中国共产党自成立以来走过了97年的风雨历程,实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的大跨越,历史雄辩地证明党的伟大、光荣和正确,在党的97岁生日来临之际,让我们衷心祝愿我们的党旗帜高扬、永葆生机、永铸辉煌。

微信图片_20180629170743.jpg    微信图片_20180629170602.jpg    

白全礼传达了621日“新时代全国高等学校本科教育工作视频会议”精神,重点解读阐释了教育部长陈宝生关于本科教育的八句话内容,并引用陈部长的原话强调了本科教育的重要性,“高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇”,高校要牢固树立“不抓本科教育的高校,不是合格的高校”“不重视本科教育的校长,不是合格的校长” “不参与本科教育的教授不是合格的教授”的理念,坚持以人为本,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。他希望全体教师党员要认真领会陈宝生部长的讲话精神,以新时代的责任意识担当起高等教育的神圣使命,自觉以四有好老师标准严格要求自己,要以良好的道德规范约束自身言行,切实提高自身素质,履行好立德树人、教书育人的神圣职责。学生党员要发挥先锋模范作用,做德才兼备的优秀本科生。

李晓举对学生党员提出要求,在即将到来的考试周,从自身做起,带动身边同学,严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,敢于揭发舞弊行为,主动拒绝不良考风。拒绝以任何形式对违纪者进行姑息、纵容和包庇。用自己的实际行动建设诚信校园。

白全礼最后强调,今年是学校的本科教学审核评估年,迎评工作既是一项繁重的业务工作,也是一项重大的政治任务、政治责任。过去的两周时间里,经贸学院教职员工坚持全员坐班,迎评工作小组在做好顶层设计的基础上,逐步做好了任务分解,制定出了科学合理的时间安排,接下来的时间将按照重在落实的基本原则,有组织、有计划、有步骤地推进迎评各项工作的落实。

经贸学院将直面现实,紧密结合实际,回应学院师生关切,团结带领学院教职员工,心往一处想,劲往一处使,为学校的发展积极奉献,确保圆满完成迎评工作任务,献礼党的97岁生日。

                                                                     经贸学院