当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国贸专业成功举办第二届商务谈判策划大赛

发布时间:2018-07-02 浏览数

   

2018628日晚七点半,国贸专业于07B419举办了第二届商务谈判策划大赛,国际商务教研室的周明智老师、马凌远老师、孟庆强老师出席了本次比赛,2016级国际经济与贸易专业26名同学参加了本次比赛。本次大赛由周明智主持。

 

本次比赛一共有6组同学参赛,比赛开始,周老师向参赛同学介绍了比赛规则与流程。首先由各个小组分别以幻灯片的形式展示了本组的商务谈判策划方案,同时提出他们的谈判目标;接着讲解本组在商务谈判各阶段的计划与策略,对谈判时彼此的优势和劣势进行分析,并提出相应的解决方案;各组代表在论述结束之后,进入答辩环节,同学们对于老师的提问做出认真回答,并发表了自己的见解,各位老师也对各组的谈判策划方案做出相应的评价与指导;最后,周明智老师对本次比赛整体情况做出总结,并对同学们如何做好策划方案提出指导。本次大赛圆满结束。

 

本次商务谈判策划大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我、锻炼自己的平台,同时使同学们对于商务谈判有了深刻的理解与认识,也让同学们了解了商务谈判的基本流程和重要性,学会了谈判方面的技巧与知识,提升了交流与沟通的能力。此外,本次大赛也将最终选拔10名同学参加在2018年下半年举办的全国高校商业精英挑战赛“信达杯”商务谈判竞赛,相信通过前期的准备与努力,国贸学子定能在全国大赛中斩获佳绩。(经贸学院 马凌远) 


微信图片_20180702084459


微信图片_20180702084505