当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

零的突破,新的起点

发布时间:2018-07-06 浏览数

   

近日,我院河南省“区域经济学”重点学科负责人杨波教授合作在国际刊物〈APPLIED ECONOMICS LETTERS〉(SSCI期刊)上发表了《The effects of high-speed rail on air passenger transport in China》一文,实现了郑州航空工业管理学院应用经济学科在SSCI期刊上发表文章零的突破,开启了经贸学院进军SSCI期刊的新起点,展示了我院在应用经济领域的最新研究成果。


杨波教授的文章,运用2006 - 2015年间206个机场的不平衡面板数据,探讨了高铁对中国航空客运的影响。结果发现,高铁对中国航空旅客增长率的负面影响在统计和经济上都是显著,并据此提出了相应对策建议。


杨波教授这篇文章的发表,标志着我院研究成果上了新的台阶,扩大了我院在航空经济研究领域的影响,是我院“航空为本”办学理念的在科研领域的具体体现,将在全院起到很强的示范引领作用,必将进一步推动我校应用经济学科的航空特色发展之路。(经贸学院 张伟