经贸学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-09 浏览数

7月8日,经贸学院教工党支部前往南阳内乡县衙开展以“公正廉洁,不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。

一座内乡县衙,半部官德文化。内乡县衙把官德文化教育渗透在景区的每一个角落,无不折射着官德文化的丰富内涵。在参观中,大家对县衙小楹联折射官德大文化展现浓厚兴趣。

内乡县衙有楹联37副,匾额30多块,内容多是为官从政、为人处世的自勉警世之言。如“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”读来发人深省。党总支书记白全礼强调这副对联是习近平总书记曾引用过的,意义深刻,并告诫我们基层党员要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”学习教育中,学党章党规,学系列讲话,求真务实、廉洁自律,真正做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

17BA3

在参观《古代十大清官展》《古代廉政文化展》等专题展览时,党员们展开了热烈讨论。大家纷纷表示从古至今,廉洁奉公、勤政为民都是为官的基本;作为广大人民的先锋模范,党员应加严格要求自己,廉洁自律,克己奉公。

通过主题党日活动,大家感到增强了作为党员的使命感、责任感,表示在本职工作中,将进一步加强务实苦干、公道正派、勇于进取的工作热情,为学校事业发展作出积极奉献。