当前位置: 首页>>教学信息>>正文

郑州航空工业管理学院与德国安哈尔特应用技术大学联合互联网经济管理硕士(MOK)项目招生简章(2018年)

发布时间:2017-12-09 浏览数

   

根据郑州航空工业管理学院和德国安哈尔特应用技术大学于2017年4月签署的合作协议,双方合作举办“1+1”互联网经济管理专业硕士(MOK)联合培养项目,中英双语授课,颁发德国国立安哈尔特应用技术大学MOK硕士学位。

一、合作大学概况

安哈尔特应用技术大学(the Anhalt University of Applied Sciences)为德国萨克森-安哈尔特州最具影响力的应用技术大学,有120年历史。该校现有8000多名学生(其中有超过80个国家的将近1300多名外国留学生在该校深造学习),190多名教授及一大批商业联合会的师资人员,其优势专业为建筑学、景观建筑、机械、设计、经济贸易、生物医学、食品科学等专业。师资力量雄厚,教学设施先进;有德绍、贝恩堡、科滕三大校园组成。

安哈尔特应用技术大学网址:www.hs-anhalt.de

二、学制和培养模式

学制2年。采取“1+1”的培养模式:即第1年(2018年09月至2019年6月)在郑州航空工业管理学院学习,中英文授课(15级学生可在第四学年同步学习MOK项目第一学年课程);第2年(2019年10月)赴德在安哈尔特应用技术大学学习,英语教学。

三、学位证书

学生完成校方规定的全部课程,考试合格并通过论文答辩后授予安哈尔特应用技术大学互联网经济管理硕士学位(Master of Online Communication)。

四、赴德学习条件

1.2019年7月前,获得郑州航院的学士学位(经管类)。

2.通过项目国内阶段专业课考试,修满规定学分;

3.通过德方来华入学测试;

五、招生计划:2018年计划招生20人

六、学费:

1、国内学费:1学年12000元(人民币);

2、在申请签证前,学生须缴纳签证申请费12000元(人民币),在德国就读期间的学习费用5900欧元以及德国法律规定的学生在德学习期间按月从银行提取的生活费保证金(不含银行手续费)缴纳至德方指定账户。目前德国政府规定的生活费保证金总额为8640/·,用于支付在德国学习期间的各项生活费;学业结束时,保证金如有剩余可带回国内。

七、报名、入学时间

即日起接受咨询和报名(报名表格见附件);

报名截止时间:2018年5月31日

入学时间为2018年9月。

八、招生咨询与联系方式

郑州航空工业管理学院经贸学院MOK项目办公室

地址:07B406 经贸学院国际商务教研室

联系人:黄老师(电话***********,微信944896958)

王老师(电话,微信***********)

MOK项目报名表.docx