当前位置: 首页>>教学信息>>正文

经贸学院召开2019-2022级贸易类专业人才培养方案制订研讨会

发布时间:2017-12-28 浏览数

   

为贯彻落实《郑州航院“十三五”改革发展规划》和《郑州航院“十三五”专业建设发展规划》,扎实深化教育教学改革,积极推进本科专业建设,持续提升人才培养质量,稳步推进2019-2022级人才培养方案制订工作。12月27日上午,经贸学院在07B419召开2019-2022级贸易类专业人才培养方案制订工作研讨会,外国语学院院长郭银玲,副院长史春柳应邀参会。经贸学院院长杨波,贸易经济教研室主任刘春玲,国际商务教研室主任马凌远,教学秘书赵青参加会议。会议由经贸学院副院长万举主持。

杨波首先对本次会议背景、意义进行说明。然后,国际商务教研室主任马凌远、贸易经济教研室主任分别就国贸专业、贸易经济专业发展现状、面临问题和专业人才培养方案调整思路进行交流。外国语学院院长郭银玲、副院长史春柳先后发言,结合外国语学院学生培养特色,分析学生面临新形势。通过双方交流研讨,一致认为多学科交叉融合人才培养模式积极探索,有利于增强学生就业竞争优势。最后,万举对会议进行总结,指出此次会议是实施学校2019-2022级人才培养方案制订进程的宣传启动阶段,主要任务是感悟精神、规范认识、统一态度,为下一阶段工作做好充分准备。

通过此次研讨,参会人员对学校深化教育教学改革中人才培养模式有了进一步认知。本次会议是经贸学院围绕着基于成果导向教育理念(OBE),以学生为中心,为探索通识教育、创新创业教育、专业教育和特色教育深度融合相关工作的推进打下基础。(经贸学院赵青)