当前位置: 首页>>科研信息>>正文

学术预告:创新思维和创业意识

发布时间:2018-05-11 浏览数

   

报告题目:创新思维和创业意识

 

报告人:史俊庭

 

报告人简介:中国科学报记者,河南省首席科普专家,河南省神州历史文化保护研究院常务副院长,河南省通俗文化研究会常务理事,郑州科斗科技有限公司创新创业导师,河南云水禅心旅游开发有限公司文化顾问,河南省科教电影电视协会理事,省内多家研究中心科学、科普顾问。

长期从事科学新闻采写,科幻小说、散文和诗歌及戏剧剧本创作,创作有长篇科幻小说《我就在你们中间》,短篇科幻小说集《龙祭》,诗集《站在人群背后》,散文集《走出农村》,戏剧剧本《兰秀改嫁》、《劝孝》,改编有电影剧本《母亲心》、《黎明之前》。长期从事科学普及工作,出版有全球第一本关于砒砂岩的科普图书《破解地球生态癌症的密码》并获得2016年度河南省科普成果一等奖,同时运营科普微信公众号“科学百花园”和头条号“牛顿科普”。长期主要跟踪、关注河南省内科研工作者的成果和科研动态,长期关注高新技术发展、农业、高校、青少年教育、黄河等诸多领域,并在这些领域内有独到的见解。长期关注创新创业教育,对创新意识的培养、创新手段的开发、创新成果的转化有一定的研究。

 

0511日(周五)下午2:30

 

07B419

 

主办单位:经贸学院