经济学院党委召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-04-27 编辑:程俊 点击:[]

按照学校党委工作安排,经济学院于4月25日上午在05A507会议室召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。民主生活会由党委书记贺琼主持,班子全体党员干部参加,非党员领导干部郝爱民、马凌远列席会议。

会议以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改以为主题,结合“能力作风建设年”活动,认真学习研讨,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

会前,班子成员认真学习了《关于开好郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》,结合个人自学、走访谈心等方式,广泛征求各党支部意见和建议,并积极开展谈心谈话,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,贺琼代表领导班子进行对照检查。随后,领导班子党员成员逐一发言,并互相提出批评意见。

贺琼代表领导班子总结发言:领导班子能够聚焦会议主题,高度重视本次民主生活会,对照检查比较深刻,从政治高度查问题、从党性方面挖根源,对今后的努力方向和改进措施具有很强的针对性。同时,她强调:要以本次专题民主生活会为契机,巩固拓展好民主生活会和组织生活会的成果。一要进一步强化理论武装,提升政治站位;二要进一步扛牢主体责任,强化责任担当;三要进一步坚持以人民为中心发展思想,树牢宗旨意识;四要进一步搞好班子建设,锐意改革创新。要紧紧围绕立德树人的根本任务,围绕学校改革发展的大局和“十四五”规划,总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。在攻坚克难的过程中不断提高政治能力、应急处理能力、科学决策能力、改革攻坚能力,以履责担当的实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

(文/图:程俊 审核:刘浩天)

上一条:经济学院顺利承办党建业务能力专题培训 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议