我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-04-27 编辑:吴博文 点击:[]

深入学习贯彻近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,4月26日下午,经济学院在05A507会议室召开党委理论学习中心组学习会议,全体班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任参加会议。会议由党委书记贺琼主持。

首先,由副书记拜婷领学习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,讲话全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,为我们奋进新征程、建功新时代注入磅礴的精神力量。随后,大家就冬奥精神的学习交流发言。副院长陈中伟表示,七年艰苦努力才能有如此成功的赛事,在学院学科建设中也要做足准备,确立目标,团结大家奋勇向前;教研室主任谢伟丽认为北京冬奥会呈现了“中国之治”的伟大力量,要加强“课程思政”体系建设,坚守立德树人初心使命;研究生党支书书记刘慧表示冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌,要像冬奥健儿一样,保持谦虚心态,埋头积蓄力量;分团委书记武琳昭认为此次奥运盛会的成功举办是做好学生爱国主义教育的一个重要契机,要上好冬奥思政课,引领和激励广大青年学生在“请党放心强国有我”的生动实践中贡献青春力量。

接着,学院党委对政治理论学习和业务学习教育工作进行安排。学院委部署了系统学习整理习近平新时代中国特色社会主义经济思想习近平总书记关于航空航天强国重要论述河南省委“十大战略”等内容任务,将任务具体分解成多项任务清单各党支部和专业教研室结合前期积累和研究优势进行任务认领,形成学院党委统一领导、支部工作重点清晰、教研室研究优势明显的协作配合机制,把收集的学习资料和学习成果转化为适宜学习掌握、通俗易懂的教育培训、研究资料。

随后,院长郝爱民希望大家能够活学活用,在学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想习近平总书记关于航空航天强国重要论述关注河南省委十大战略部署的关键性、战略性的工作部署发挥经济学院研究优势,立足河南发展的现实问题,开展针对性、前瞻性的研究,为河南经济高质量发展献言献策。

最后,学院党委书记贺琼结合本次学习内容提出三点要求,一是坚持党的集中统一领导,彰显集中力量办大事的优越性。二是坚持主动防范各种风险挑战,尤其是在疫情防控防灾减灾安全稳定三方面,时刻绷校园安全这根做细做实做好各项工作守住校园安全稳定的底线。三是弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来奥精神,汲取奥精神的奋进力量,在前进的道路上踔厉奋发,笃行不怠,为实现学院及学校跨越式发展贡献力量为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力、努力奋斗

/吴博文 图/刘笑晗 审核/贺琼

上一条:经济学院党委召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条:考研助力|经济学院为在校考研复试学子提供复试场所