经济学院顺利承办党建业务能力专题培训

发布时间:2022-04-29 编辑:尧瑶 点击:[]

4月29上午在05A507会议室,由校党委组织部牵头、经济学院党委承办的党建业务能力专题培训成功举办省级样板党支部——土木建筑学院学生第三党支部书记李芃霏受邀作经验交流汇报民航学院、外国语学院、艺术设计学院和我院的教工党支部书记、学生党支部书记共同参与了本次交流研讨。培训会由经济学院学生第二党支部书记尧瑶主持

李芃霏分别从党建工作情况、党支部建设重点举措、党建成果三个方面详细阐释和讲解土木建筑学院学生第三党支部的发展历程和经验成果。其中对关于提升基层党建智慧化水平,实现党建工作立足有效性的发挥和长效机制建立方面做了重点说明土木建筑学院学生第三党支部积极运用互联网、大数据等新兴技术推进“智慧党建”平台,打造集政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设为一体,将党建工作从网络化推向立体全面的智慧化建设,让“党建引领事业发展”成为常态,为学院教育事业高质量发展提供坚强政治保障。

交流讨论环节,与会人员就如何发展智慧党建,如何进行信息化党建管理,如何调动教工、学生党员活动积极性如何找准党建工作和学生工作的切入点等方面积极探讨。

会议结束后,大家纷纷表示,本次研讨交流会为各党支部建设提供良好的平台,土木建筑学院学生第三党支部先进经验非常值得学习和推广,有利于指导党支部进一步创新党建形式,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

(图/刘笑晗 文/尧瑶 审核/拜婷)

上一条:我院召开2022年研究生座谈会 下一条:经济学院党委召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会