资深管理专家张庆文应邀做《提升领导力 激发团队动能》的讲座

发布时间:2022-07-20 编辑:刘笑晗 点击:[]

为持续推进“能力作风建设年”活动开展,促进党员干部能力大提升、作风大转变,经济学院在科级以上干部素质能力培训班上专门邀请北京百年优才管理顾问有限责任公司首席顾问、资深管理专家张庆文,于2022年7月19日上午为学院做《提升领导力 激发团队动能》的讲座。会议以线上线下结合方式进行,由经济学院党委书记贺琼主持,学院领导班子成员、科级干部、教研室主任、党支部书记、专业负责人在05A507参会,全体教师线上参加了此次会议。

张庆文以提升领越领导力、激发团队动能、总结反思与行动三个单元为核心,通过图文并茂的课件、形象生动的比喻、富有哲理的故事,讲解了现代领导管理的发展趋势及思维方式,认为现代社会作为领导要时刻注意按本色做人、按角色做事、按特色定位,提出领导力就是动员大家为了共同愿景努力奋斗的艺术,管理的核心是服务,本质是协调沟通。同时,他对团队的类型、特征、发展、领导方式等方面进行了详细讲述,进一步全面提升我院干部的学习力、思考力、执行力和领导力。

贺琼表示,讲座理论深刻,视野开阔,主题鲜明,案例详实,形式新颖,对学院领导干部工作思维转换,工作理念创新,工作效能提升有很大的促进作用。所有领导干部自当努力提高业务素质,提升领导能力,发挥带头作用,凝聚团队力量,为推进学校高水平航空航天大学建设贡献经济学院的一份力量。(图文/刘笑晗;审核/贺琼)

报告人简介:

张庆文

北京百年优才管理顾问有限责任公司首席顾问、资深管理专家

清华大学经济与管理学院工商管理硕士MBA天津大学管理科学与工程专业管理学博士高级经济师职称

历任中航工业下属单位、联想集团培训中心经理、人力资源经理人力资源总监、人资部总经理;用友软件集团培训与企业文化总监;北京百年基业管理顾问公司董事合伙人、高级副总裁;北京百年优才管理顾问公司首席顾问清华大学经济管理学院企业导师;中国科学院大学管理学院硕士导师;西北工业大学管理学院硕士导师

职业经历:

专业资质:

国际引导协会CCF认证国际资深引导师、新加坡引导师协会FNS认证高级引导师

国际行动学习协会(WIAL)行动学习认证教练、国际管理咨询协会CMC国际管理咨询师

《领越领导力》课程认证导师、领越LPI认证高管教练;

国际TCI / 4D(团队教练)认证导师,托马斯情商/EQI-2.0情商认证教练;

中国企业联合会、中国中小企业协会推荐全国知名管理咨询专家;

工业与信息化部2021年中国管理咨询卓越贡献者等

上一条:我院举办“喜迎二十大,提能力强作风促发展”科级以上干部素质能力培训班 下一条:校长刘代军一行到经济学院调研指导