校长刘代军一行到经济学院调研指导

发布时间:2022-07-19 编辑:马凌远 点击:[]

7月18日上午,校长刘代军在副校长李捷及学校相关职能部门负责人的陪同下到经济学院开展调研,就学院基本情况、工作重点及下一步工作计划听取汇报和指导。学院领导班子成员、科级干部、系主任、教授和教师代表参加了座谈会,会议由学院党委书记贺琼主持。

院长郝爱民从学院历史沿革、师资队伍建设、专业设置、近五年科学研究情况、专业建设特色、学科科研平台与学科特色、研究生教育等方面详细汇报了学院的基本情况及各项工作开展成效,着重介绍了学院在航空经济研究与社会服务方面所取得的成绩,并就学院当前工作的重点、难点以及下一阶段工作目标和规划做了全面阐述。学院党委书记贺琼就学院党建工作进行了补充发言,介绍了学院“依托专业学科抓党建,服务中心促发展”的理念与做法,以及与航空关联企事业单位进一步合作共建党支部的工作规划。

刘代军对近年来学院发展所取得的成绩给予了充分的肯定,尤其对金融学教改班43%的考研升学率情况十分赞赏,并对学院发展提出了三点要求:一是要继续强化“学生为本”理念,进一步创新人才培养模式,加大教改班的改革与创新力度,营造优良学风,强化考研工作奖励机制,提升考研升学率;二是在专业与学科建设的谋篇布局中,学院要把“抓落实”进一步落细落小,要全系统、全链条地做好前瞻规划与实施设计,明确时间节点,强化过程管理和结果导向,做好事前谋划、事中管理、事后考评及结果运用;三是要加大学院管理体制机制创新力度,提升干事效益,要按照“适度制度化”的原则检视和清理现有制度,要将复杂事务简单化,积极推行简约化管理,注重管理实效,不求花样翻新,让教师将主要精力集中于教育教学和科学研究上,集中于学校和学院重大事项的攻坚克难上,为学校更名大学和获取博士学位立项建设单位做出贡献。

会议最后,贺琼代表经济学院全体与会人员向刘代军校长的指导表示感谢。她表示,本次调研指导对经济学院的发展具有重要意义,使学院进一步明确了今后工作重心和努力方向,为学院学科专业发展注入了强大的“源动力”,会后学院将组织师生认真学习领会会议精神,牢固树立“学校是大家的”主人翁意识,凝心聚力,全力以赴,为学校早日更名大学贡献自己的力量。 马凌远/图 刘笑晗/审核 贺琼

上一条:资深管理专家张庆文应邀做《提升领导力 激发团队动能》的讲座 下一条:费斌军副校长莅临经济学院调研指导工作