经济学院召开全体教职工政治理论学习会议

发布时间:2022-07-29 编辑:李奕 点击:[]

2022年728日,经济学院以视频会议的方式召开全院职工政治理论学习会议学习习近平总书记关于教育的重要论述与学校相关文件,安排部署暑期及下半年重点工作。学院全体处级领导干部、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记贺琼主持。

会上,学院副院长万举带领全体教职工全文学习《习近平总书记教育重要论述讲义》“习近平总书记教育重要论述的时代背景”、“习近平总书记教育重要论述的科学内涵”、“习近平总书记教育重要论述的重大意义”三个部分内容。学习材料指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统总结和深刻阐述了教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,对中国教育改革发展具有里程碑意义。

随后,万举从“坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命和坚持把教师队伍建设作为基础工作”9个方面,对习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵进行了深入讲解。经过学习,全体教职工深刻体会到,在今后的工作中要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断增强“四个意识”“四个自信”做到“两个维护”捍卫“两个确立”

接下来,学院党委副书记副院长刘浩天就学校制定的郑州航空工业管理学院互联网群组管理办法进行了详细说明。他强调,互联网群组的规范运行,是学院党委加强意识形态领域工作、履行意识形态工作责任的重要体现全体教职工要遵循互联网群组管理规定,规范群组网络行为和信息发布,构建合法合规、文明有序的网络群体空间。

学院院长郝爱民围绕学院发展、学科建设、团队建设、项目申报等工作做了部署。他指出,在今后的工作中要围绕更名大学的重要契机,做好学科建设、人才培养和服务地方工作,围绕学校的办学定位,贯彻落实刘代军校长调研学院的指示精神希望学院全体教职勇于变革、敢于创新、克服困难,全身心投入“建设高水平航空航天大学”的建设中

最后,学院党委书记贺琼结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对巡视整改、疫情防控、汛期安全等重点工作提出要求,一是全体教职工要深化政治理论学习。把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述当前学院工作相结合,全面落实立德树人根本任务自觉在教学工作中贯彻落实习近平总书记提出的个坚持着力个下功夫二是要进一步提高政治站位学院全体教职工要聚焦学校关于巡视整改相关工作与“能力作风建设年”活动的要求,以此为契机强化理论学习和思想武装加强教学和科研能力提升站位学校早日实现更名航空航天大学目标努力工作积极进取始终保持与学校同心同向同行三是要坚持学以致用。全体教职工坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述立足自身岗位,在教学、科研、学生管理等各个岗位上坚持全员全过程全方位育人要求把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为学校实现更名航空航天大学目标作出我们最大的贡献四是增强安全防范意识自觉遵守疫情防控相关规定做好汛期各项安全工作 李奕/图 刘森友/审核 贺琼

上一条:中国工程科技发展战略河南研究院咨询研究项目启动会成功召开 下一条:我院举办“喜迎二十大,提能力强作风促发展”科级以上干部素质能力培训班