经济学院书记、院长为学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-23 编辑:刘笑晗 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,落实立德树人根本任务,为青年成长培根铸魂,近日,经济学院党委书记、院长带头深入大学生群体,为本科生、研究生宣讲党的二十大精神。

1222日下午,学院党委书记贺琼于腾讯会议,面向学院2021级本科生宣讲党的二十大精神,辅导员刘笑晗主持会议。贺琼以“学懂弄通做实,争做二十大精神的坚定信仰者、引领者、践行者”为题,通过聚焦二十大报告核心关键词解读党的二十大、习近平总书记对青年的殷切期盼、争做二十大精神的坚定信仰者、引领者、践行者三个主要方面,用准确原文和生动事例为同学进行了全面宣讲。并指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”是习近平总书记对青年的殷切期盼。在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然每个年轻人所处的地域,来自的家庭环境不同,但都有无穷的潜力和机会。同学们作为新时代青年,应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

她表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。希望同学们通过这场宣讲能够从党的二十大精神中感受自身责任,从红色热土中汲取精神力量,成为永葆家国情怀,不忘使命担当;激发内生动力,回归学习常识;明确奋斗目标,向学向善向好;树牢诚信之心,践行核心价值观;增强是非判断,维护国家安全;永葆进取之心,与时代同向同行的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1223日上午,学院院长郝爱民也通过腾讯会议为学院全体研究生宣讲党的二十大精神。

这是经济学院党委书记、院长讲思政课工作中的一个缩影。下一步,学院将继续坚持思政引领,全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,深入推进党的二十大精神入脑入心,落地见效。

(图/文 刘笑晗;审核 贺琼)

上一条:祝合良教授受邀做“流通国际化与新时代流通企业国际竞争力的提升”的线上学术报告 下一条: 郑州大学李文华教授受邀做“金融类专业的发展现状及建设思考”线上学术报告