经济学院邀请专家指导国家级一流课程申报工作

发布时间:2023-09-19 编辑:教学办 点击:[]

为了进一步提升国家级一流课程建设效果,经济学院于9月7日和9月17日分别邀请了首都经贸大学高英杰教授和会计立信学院王东明教授,围绕金融学专业国家级一流课程申报工作进行指导。论证会由马凌远副院长主持,金融学专业相关教师参加。

两位专家主要针对金融学专业拟申报第三批国家级一流课程的《商业银行业务与经营》和《财政学》申请书展开指导,并围绕课程思政等问题进行了专项研讨。会议开始,李鹏教授、张素勤教授首先分别汇报了课程建设情况,并就申报书撰写中遇到的难点和疑点与专家展开讨论。高英杰教授强调国家级一流课程申报和建设中要充分体现“两性一度”的原则,并建议在申报书中用详实的数据展示课程建设的成效。王东明教授强调申请书中应充分体现课程特色和定位,建议要更多结合每学期的平台数据如学生发表讨论数、教师答疑数量等不断充实申请书内容,提高申报书的质量。会议中,参会教师积极参与讨论,并就教学方法、课程设计以及建设方案等进行了深入交流。

经过两轮指导论证,两门课程的负责人及其成员进一步理清了申报书撰写的思路,极大地提升了课程申报的质量,有力地促进了金融学国家级一流课程建设的水平,对于学院教育教学水平的提升也具有重要的指导意义。(图文/徐天祥;初审/李鹏;复审/马凌远)

上一条:传承红色金融基因 飞扬青春报国梦想——郑州航院金融学子同上红色金融第一课 下一条:经济学院召开2023级硕士研究生导师会议