东方财富证券公司来校为金融专业学生开展“金融方向的学习与规划”专题讲座

发布时间:2023-10-16 编辑:教学办 点击:[]

为帮助学生明确未来职业发展方向,深化教学改革,提升专业学风建设工作,提高同学们对所学专业的深度认识,明确个人职业发展选择,为未来长期发展早做准备,经济学院于10月13日晚上7:00-8:00在03A101教室开展了“金融方向的学习与规划”专题讲座,邀请东方财富证券公司岳高岩讲师做专题报告。参加本次讲座的人员包括金融教研室副主任汪淑娟老师和2021级、2022级金融专业学生,会议由汪淑娟老师主持。

首先,岳高岩讲师从大学的校园生活切入,邀请同学讲述了自己的大学生活和职业规划,分享了课程学习过程和实习就业经历。普及金融行业和证券行业就业行情,并强调了提前做好明确职业规划的重要性。其次,讨论金融方向职业规划。一是职业技能,关于金融相关证书,计算机能力,司法相关等内容。二是应对激烈竞争的方法,需要阅读有关思辨、哲学书籍,思考方法策略以及参与各种实践课程。最后,强调树立正确金融价值观。国家重视投资者教育和保护,消费者权益保护教育进校园,防范一切不法的集资的金融陷阱。

此次座谈会的开展,不仅营造了良好的学习氛围,也为未来同学们的学习方向和就业方向指明了方向,使得同学们对金融方向学习有了进一步的认识,对自己未来的职业有了初步的规划,为将来的学习就业奠定了坚实基础。(图/罗晶 杨奕瑛 /王任凤 吕亚芹 初审/汪淑娟 复审/马凌远

上一条:经济学院召开“‘经’彩课堂——2025届考研备考指导”专题讲座 下一条:我院与浙江宁银消费金融股份有限公司举办实习基地签约仪式暨合作交流会