您的当前位置:首页  学生工作

关于经贸学院2015-2016学年单项奖学金的评定细则

发布时间:2016-10-12浏览数:

一、单项奖学金评定流程:

将初定的获奖名单提交到学生处审核,确定获奖名单

学生处分配名额给院系所

经贸学院奖学金评定小组制定评比细则

在校生向学习部提交申请,并附相关材料

学习部接收申请表,组织评审,初定获奖者名单

公示获奖名单,听取反馈意见,修正名单

学校颁发证书,并发放奖学金。


二、单项奖学金评定细则:

为了使单项奖学金按照公平、公正、公开的原则评定,奖励在德、智、体某一方面取得优异成绩,或代表学校参加各项比赛中争得荣誉的学生,鼓励我系学生刻苦学习、奋发向上,促进学生综合素质的全面发展。根据郑州航空工业管理学院《学生手册》制定郑州航院经贸学院单项奖学金评定细则。

学习努力,积极参加集体活动,遵守纪律,且符合下列条件之一的学生,可评定单项奖学金:
1.优秀学术成果单项奖:在省、部级单位组织的学术会议上宣读论文或在全国公开发行刊物(有国际标准刊号及国内统一刊号)上发表学术论文的(限第一、第二作者);通过学校组织的答辩后,均可申请此项奖励。
2.精神文明建设单项奖:品德高尚,在舍己救人、见义勇为等方面表现突出,受到校级、市级以上单位表彰的,均可申请此项奖励。
3.学术科技竞赛单项奖:拥有发明专利或在大学生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技活动竞赛等学科竞赛中获奖的,均可申请此项奖励。
4
.文体竞赛单项奖:在省市级以上的文体竞赛中获得名次的个人或团体项目的主力队员可申请此项奖励。