您的当前位置:首页  科研信息

关于经贸学院2017年度国家社科项目申报安排的通知

发布时间:2016-12-06浏览数:

     为在以往基础上继续做好经贸学院国家社科基金项目申报工作,提升我院科研水平,现对经贸学院2017年国家社科基金项目申报的前期相关工作安排如下:

 

第一阶段:广泛动员、启动申报(121——125日)

根据学校相关科研制度和人事政策等,引导教师知晓国家社科基金申报于己、于校的重要意义;分析总结本院部开展此项工作的有益经验和完善所在;

 

第二阶段:学院邀请相关专家指导、完成初稿、个人论证(126——1215日)

申报者本人拟定项目选题,按照2016年项目申报书的格式,完成项目论证和申报书的初稿撰写,并利用多种机会持续修改申报书。

学院此阶段以确定邀请两位国家社科基金评委于1210进行申报辅导

 

第三阶段:修改完善、院部论证(1216——1230日)

在此阶段,经贸学院将展开针对性的集中论证工作,以个人答辩、教研室讨论、学术团队凝练、邀请专家指导等有效形式精心论证

学院此阶段以确定邀请4-6位专家进行进行论证指导

 

第四阶段:筛选提升、提交学校论证(201712——120日)

经贸学院根据前期论证工作,对本单位申请书进行评选和排序,交科研遴选出2017年度我校拟报出项目。

学院此阶段以确定邀请2位专家进行进行论证指导

 

第五阶段:最终定稿、完成报送(2017121——220日)

在前几个阶段的基础上,申报者灵活运用多种方式,结合专家意见和建议,关注学科的最新理论发展,对申请书的格式规范和论证内容进行精心修改,完成正式申报文本,并按要求递交本人申请书、活页(含电子版,具体时间及要求另行通知)到学校科研处。最终,由科研处根据省规划办的时间安排,完成申请书等材料的报送工作。

 

 

   

经贸学院 

2016121