您的当前位置:首页  新闻动态

我院教师赴广东佛山参加第六届中国服务贸易年会

发布时间:2016-12-19浏览数:

     1215—17日,第六届中国服务贸易年会在广东佛山召开。此次会议是由中国服务网和中国服务贸易协会专家委员会主办,来自政府、高校和企业的500余人参加了本次会议。会议分为8场主旨演讲和90余场报告讲座。经贸学院马凌远和孟庆强两位老师应邀参加,马凌远老师提交的论文在“中国服务贸易研究奖”评选活动中,荣获优秀奖。

 

会议主旨演讲部分邀请到了敦煌网CEO王树彤、联合国贸发会议高级经济事务官张丽萍、赛伯乐投资集团总裁王阳、阿里巴巴研究院副院长杨健和中国社科院财经战略研究院副院长夏杰长作为主讲嘉宾,并特别邀请国际反假联盟主席罗伯特、巴奇斯做“跨境电商与知识产权管理”的报告。16日下午和17日上午各设立4个平行论坛,主题分别为“服务贸易创新试点城市峰会”、“中国跨境电商50人论坛供应链管理”、“国际服务贸易研究”、“服务贸易企业创新发展论坛”、“服务业新业态与人才培养”、“中国跨境电商50人论坛暨中外业务对接会”、“服务业双向开放与服务贸易”及“跨境电商论坛暨综试区交流会”。

 

此外,本届服务贸易年会设立了中国服务贸易研究奖,对服务贸易领域已经发表或未发表的提交论文进行评议,在全国240篇提交论文中评选出42篇获奖论文,马凌远老师提交的论文获优秀奖。

 

    通过此次会议,我院教师不仅更好的了解了服务业、服务贸易理论与实践的前沿与热点,更加强了我院国际经济与贸易专业与其他高校和企业的交流与联系,对于今后国际经济与贸易专业的专业建设和学科发展都大有益处。       (经贸学院 马凌远