您的当前位置:首页  科研信息

《金融学季刊》2017暑期特刊会议征文启事

发布时间:2017-04-11 浏览数:

  《金融学季刊》是由中国金融学年会主办的专业性学术刊物,主要刊登有关资产定价、公司财务与治理、金融市场与金融机构、金融工程、货币银行、国际金融等领域的高水平学术性论文。为促进国内外金融学人广泛讨论、交流最新的研究成果和应用进展,201772日将在河南省郑州市龙子湖举办《金融学季刊》暑期特刊会议。

   一、会议议题及形式

   会议采用国际学术会议的通用形式向国内外公开征集论文。《金融学季刊》鼓励采用国际规范的研究方法,研究中国(含香港和台湾市场等跨市场)资本市场问题的论文。研究方法上,鼓励应用经济学的理论来研究、解释金融、公司财务问题,以加强人们对相关领域的理解;鼓励从法律,制度环境等入手,对中国资本市场环境下的金融和财务问题以及金融,财务运行所依存的制度环境,进行细致、准确的描述。能够被《金融学季刊》会议接收的论文,必须要在帮助人们理解中国资本市场的制度环境和相应的金融或财务问题上有独到的见解和贡献。

   会议将邀请海内外金融学术界知名学者参会,组委会组织专家对来稿进行评审,选出会议交流论文进行报告交流,报告采取一对一详尽点评形式。所有投稿至《金融学季刊》特刊会的论文将视为投稿至《金融学季刊》,入选论文经过严谨的审稿程序后,论文将在《金融学季刊》发表。

   本次会议不收取会务费,会议为入选交流论文作者之一提供住宿、餐饮安排和交通补贴(按照来往火车硬卧或动车二等座标准)。

   二、征文具体事项

  【投稿论文格式】

  1)投稿论文中英文均可(wordPDF文档格式);
  
2)请在文章的首页注明作者详细联系方式、电话、电子邮件和论文所属的议题;

  3300字左右的中英文摘要;

  44-7个关键词;

  5)正文;

  6)参考文献;

  7)具体投稿论文体例请参见《金融学季刊》网站投稿指南(http://jrxjk.cbpt.cnki.net

  【投稿方式】

  请通过以下邮箱提交论文:jinrongx2017@163.com,邮件标题请注明:《金融学季刊》2017暑期特刊会议投稿。

  【投稿截止日期】

  论文提交的截止日期为2017531日,所有投稿经专家委员会审定后于2017615日之前通知作者论文接受情况。

  【会议时间】

  201772

  【会议地点】

  河南省郑州市龙子湖高校园区

  【会议联络人】

  张老师:0371-60632599

  陈老师:0371-60632599


中国金融学年会理事会
中山大学岭南(大学)学院

郑州航空工业管理学院学报编辑部
2017
3