当前位置: 首页  党工团学

    为持续深入开展“两学一做”实践活动,树立和践行社会主义核心价值观,发挥党组织的先锋模范作用,经贸学院党务专员武琳昭支部书记柳海萍带领学生党支部“筑梦e支教”团队于42752日赴登封省级贫困村顾家河村开展支教暨社会调查实践活动。

    顾家河村现有3151508人,其中五保户9户,低保户57户,扶贫户91户。顾家河小学现有6个年级6个班108人,其中五年级18人,六年级6人,共有5名教师,学生流失严重,师资严重匮乏。

    驻顾家村第一书记张一帆,村支书张中灿,顾家河小学校长王惠玲等领导对此次实践给予了高度重视和支持。本次活动分为三个部分:党员座谈会“筑梦e”支教开幕仪式暨支教实践实地调查。428日,经贸团队参与了在村委办公室举行的党员座谈会,在“教育扶贫,产业脱贫”的观点上达成了共识。在顾家河小学举行了经贸学院学生党支部“筑梦e”支教开班仪式。张中灿强调“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,号召全体学生珍惜机会好好学习。武琳昭指出此次活动是郑州航空工业管理学院经贸学院党总支组织的先锋实践,暑期将带领教工党支部进行重点考察。柳海萍鼓励学生发扬艰苦奋斗的专研精神,以“团队高效”的学习方式解决个人学习中遇到的的疑难杂症。随后在村干部的陪伴下,武琳昭带队到脱贫项目“石榴产业园”基地进行了实地考察,柳海萍带队到贫困学生家庭进行了调查。

    本次支教实践分成两部分:课程辅导和课外实践。经贸团队对课程内容授课技巧深入探讨并充分发挥学生主动性,一起动脑筋想办法解决学生在课程学习中遇到的记忆思维方面的问题。同时在形式多样的“汉字听写大会、趣味运动会、航空航模课、文艺演出”的实践活动中,团队和学生结成了深厚的情谊,更促进了支教活动的顺利开展。

    作为经贸学院党总支组织的系列实践之一,本次活动增强了学生党员的社会责任感,发挥了党员的模范表率作用,强化了“思想引领成长,实践锻炼能力”的意识,提升了“两学一做”实践教育效果,为经贸学院党建工作的深入开展奠定了坚实的基础。(经贸学院)