扬帆起航,筑梦未来|经济学院举办2025届研究生就业指导会议

发布时间:2024-09-27 编辑:经济学院 点击:[]

新学期伊始,为了有效促进研究生明确职业规划 顺利就业 经济学 院于2024年9月25日在05A507会议室举办了2025届研究生就业指导会议。此次会议旨在扎实提升 研究生 就业质量与育人实效,引导毕业生树立正确就业观、积极主动求职择业。会议由学院党委书记贺琼 主持,研究生第二党支部书记、研究生导师 杨文涛 和学院 2025届研究生参加。

会上,两位老师先听取了与会每位同学的就业意向和当前的举措与困难,并针对不同同学的需求和发展方向,对升学就业等不同选择困惑进行细致解,为同学们提供具有针对性的指导帮扶与规划方案。

杨文涛老师从同学们目前面对的困惑给予开导,并且希望同学们可以平衡毕业和就业的压力,做好毕业论文的同时,稳定心态,培养抗压能力,掌握求职技巧,积极争取未来

最后,贺琼书记总结讲话,指出毕业这一关键时期希望同学们正确认知社会需求,端正就业观念,树立良好的求职心态,务实努力的同时也要关注众多企业对求职者自身能力的要求努力提升自己的抗压能力、团队意识、沟通表达、创新思维及解决问题等能力,增强求职竞争力同时,做好求职充分准备,从简历制作、了解行业背景、求职心理准备等积极应对,脚踏实地,关注校园高质量招聘会,积极参与,把握机会,强信心坚韧行。贺琼书记对安全与纪律进行重点强调,希望同学们牢固树立安全意识,遵守国家法律和校规校纪,保障人身财产消防和出行等安全,谨防求职风险和电信诈骗,爱校荣校,顺利毕业。

通过此次会议的深入交流与就业指导,2025届研究生对职业生涯规划有了更清晰的方向。经济学院后面也将点对点地继续跟进毕业研究生就业情况,提供具有针对性和可行性的帮助和指导,做好全方位就业保障工作,与每一名学子一起走好这一人生关键阶段。

(文/李好 图/李好 审校/贺琼)

上一条:我院召开2024年本科生班主任工作培训会 下一条:教育家精神大家谈|经济学院刘慧岭:践行教育家精神 从教育工作者的情怀与行动开始