经济学院分团委、学生会召开第一次例会

发布时间:2024-09-27 编辑:李奕 点击:[]

为明确工作方向,加强团队协作,推动学院分团委学生会工作高效有序开展,经济学院于9月25日05B206召开四十一届分团委学生会第一次工作例会,经济学院党委书记贺琼党委副书记拜婷分团委书记李奕,学生会主席团成员以及第四十一届分团委学生会全体成员参加会议会议由李奕老师主持。

1395A61

会议第一项,学院党委书记讲话贺书记首先对新加入学生会的成员表示了热烈欢迎,让新成员们感受到了这个大家庭的温暖与包容,为他们快速融入团队奠定了基础。随后针对青年学生骨干的学习和成长,贺书记提出了三点希望一是希望青年学生骨干要有强烈的责任感和使命感,勇于担当起为同学们服务的重任。二是希望青年学生骨干要积极主动地开展工作,不断提高工作效率和质量。三是希望青年学生骨干要加强团队协作,形成工作合力,共同为学院的发展贡献力量。最后,贺书记为全体成员送上了美好的祝福希望大家在新的学期里,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为同学们提供更好的服务。

127823A

会议第,学院党委副书记婷为学生骨干做教育。拜书记指出,青年学生骨干要具备四种能力:一是要有责任意识,在其位,谋其职,负其责,尽其事;二是要有服务意识,用心、用情为同学办实事;三是要有规矩意识,做事公正公平、奖罚分明;四是具有团结协作的意识,做到“心往一处想,劲儿往一处使”。最后,拜书记鼓励同学们要学会处理好学习和工作的关系,善于思考、勤于总结,在学院分团委学生会这个舞台上收获更多的历练和成长。

11ECECC

会议第三项,由学院分团委书记李奕做总结。李老师指出,团结是一种强大的力量,团结可以让我们共同克服困难,实现目标。分团委、学生会各成员之间应当互相支持、互相鼓励,共同进步。李老师强调,我们源于同学,服务同学,要从同学的角度出发,组织、开展工作,真正发挥学院与同学之间的纽带作用。

112E9B8

此次例会为经济学院分团委学生会未来的工作指明了方向。通过这次会议,学生会成员们进一步统一了思想,明确了目标,增强了团队的凝聚力和战斗力。相信在全体成员的共同努力下,经济学院分团委学生会将取得更好的成绩。

(文 / 宋诗雨/ 李奕)

上一条:经济学院各支部结对共建开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动 下一条:我院召开2024年本科生班主任工作培训会