当前位置: 首页>>教育教学>>正文

关于开展2022届本科生毕业论文(设计)中期检查工作的通知

发布时间:2022-04-13 编辑:教学办 点击:[]

各教研室:

为加强疫情期间毕业论文(设计)的过程管理,及时了解学生毕业论文(设计)进展情况,保证学生顺利完成毕业论文(设计)任务,根据学校本科毕业论文(设计)工作进度安排,现决定开展2022届本科生毕业论文(设计)中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)各学院应认真做好疫情期间毕业论文(设计)指导、中期检查、答辩、成绩评定等环节的过程管理,进一步加强工作统筹,落实措施,明确责任,把好指导关、过程关、诚信关、质量关。

(二)各学院应以中期检查为契机,对检查中发现的问题及时解决,尤其对毕业论文(设计)进展明显滞后或如期完成有困难的学生,要及时采取帮扶措施,以保证疫情期间学生顺利完成毕业论文(设计)。

二、检查范围

2022届本科生的毕业论文(设计),包括主修、辅修本科生毕业论文(设计)。

三、检查方式

本次检查采取学院自查与学校抽查相结合的线上检查方式。

四、检查内容

检查内容包括但不限于以下几方面:

(一)指导教师指导情况:指导学生是否认真负责等。

(二)毕业论文(设计)进度与质量情况:学生是否按计划完成毕业论文(设计)各环节工作等。

(三)毕业论文(设计)撰写中是否存在学术不端现象。

(四)教务管理系统中毕业论文(设计)模块使用进展情况。

五、时间安排

各教研室应于418日前完成自查工作,学校将组织专家进行抽查。

六、材料报送

自查工作结束后,各教研室需提交以下材料:

(一)《2022届本科生毕业论文(设计)中期检查总结表》(见附件),此表每个专业需提交一份,由学院存档备查。表中所填数据均为该专业数据。

(二)《2022届本科生毕业论文(设计)中期检查总结报告》,此表学院需提交一份到学校教务处。学院应在各专业检查总结基础上,综合分析,撰写本学院的中期检查总结报告,经分管实践教学院长签字审核并加盖学院公章后,于419日前报送至教务处实践教学科,同时将电子版发送至邮箱sjjx@zua.edu.cn

上一条:经济学院2023届九月份本科毕业论文答辩工作安排 下一条:关于做好2022届本科生毕业论文(设计)工作的通知