经济学院分党校第72期入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:2024-04-22 编辑:ly 点击:[]

为深入提升入党积极分子的党性修养,加强党员后备队伍的质量,创新党课教学的内容与形式,按照《郑州航院经济学院分党校第72期入党积极分子培训班教学计划》要求,202448日至20日,经济学院分党校举办第72期党课中级班暨入党积极分子培训班,共有来自9个学生支部的125名入党积极分子参加培训。

党课采用课堂教学与自主学习相结合的原则,通过课堂讲授、辅导录像、自学、课后作业、讨论交流、结业考试等多种教学形式开展。各主讲老师们,分别为入党积极分子们讲了主题为:《党的性质、宗旨和指导思想》、《党的光辉历程》、《党的组织生活与党员的发展流程》、《党员的权利和义务》、《做一名合格党员》的专题党课。

在党课前,分党校向所有积极分子发放党章、笔记本和学习材料,推荐自学书目10余本;在党课教学过程中,详细讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容;同时注重与时俱进、融会贯通,在教学中融入《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《宗教事务条例》等重要讲话与文献。培训后以闭卷考试的形式进行了测试。

经济学院分党校圆满完成本次培训班计划,取得了良好的效果,帮助入党积极分子进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,提高了他们对党的正确认识和理解,激发积极向党组织靠拢的热情。(文 李奕/图 徐浚轩/校 拜婷)

上一条:经济学院举办入党积极分子党的基本理论知识测试(二) 下一条:经济学院举办发展对象党的理论知识考试竞赛(三)