经济学院开展“党的启蒙教育”第二期

发布时间:2024-04-14 编辑:ly 点击:[]

为提升党员的发展质量,加强大学生党纪学习教育,培养大学生向党组织靠拢的自觉性和行动力,413日,经济学院组织125余名已向党组织递交入党申请书的学生,在05A301开展“党的启蒙教育”第期。活动由党委学工部副部长王强主讲。

主讲人以传承红色基因,永葆家国情怀”为题,讲述中国共产党奋斗的光辉历程,王老师以自己的先辈亲身经历的抗美援朝史实为内容,通过一个个事件、一幅幅图画、一个个勋章,向全体同学们讲述了一堂生动、精彩的党的启蒙教育课,进一步加深了同学们对党员身份的认识,进一步帮助大学生端正入党动机、明确入党条件、坚定入党信念。

据悉,经济学院开展“党的启蒙教育”是学院“555”党员质量提升工程的重要环节,通过以党课的方式向大学生讲述党的基本理论知识,能够在“入口关”之前帮助大学生端正入党动机,有助于探索提升党员发展质量的有效路径。学院党委将继续丰富活动形式,引导大学生自觉听党话、感党恩、跟党走,持续赓续红色血脉,传承红色基因。(文:李奕/图:徐浚轩等/校:拜婷)

上一条:经济学院开展“党的启蒙教育”第三期 下一条:经济学院举行第72期入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课