经贸学院开展“青春自强,励志华章”主题团日活动

发布时间:2018-05-10 编辑: 点击:[]

为进一步在经贸学院形成自强不息,励志成才的良好氛围,充分展现经贸学子的精神面貌,引导学生积极面对生活学习中的困难和挫折,砥砺青春,迎难而上,勇敢承担党和国家赋予的光荣使命,学院开展以“青春自强•励志华章为主题的团日活动

5月10日,团总支组织团员代表开展集体观影活动,主题是自强励志,视频主要讲述贫困生虽然面对生活的种种困难但依然抱着积极向上的生活态度,通过这些真实的人和事,使同学们能够更好的理解诚信与自强,并将诚信、自强主义渗透到广大学生当中,引导广大青年适应时代发展的要求,对生活抱有积极向上的态度。

观影活动结束后,大家在07B419召开了座谈会,会上每位同学都踊跃发言,充分感受到了团日活动的意义所在,激励鼓舞了每位同学在追梦路上自立自强。

此次团日活动的成功开展,在展现经贸学子积极进取、蓬勃向上的精神风貌的同时,通过学习相关自强励志的感人事迹,增强了经贸学院学生的自强意识,使同学们更加发愤图强,朝着目标努力进取。

上一条:经贸学院举行“弘扬雷锋精神,爱撒儿童福利院” 主题团日活动 下一条:经贸学院本科生科研助理制度实施方案暨招录通知