经济学院成功举行学生干部培训班开班仪式暨培训第一讲

发布时间:2020-11-06 编辑: 点击:[]

为了增强干部团队凝聚力,优化学生干部的责任感与服务意识,进一步推进经济学院学生管理工作的开展。11月5日晚7点半,经济学院于05A401成功举行学生干部培训大会开讲仪式及培训大会第一讲。经济学院分团委、学生会及青年志愿者团学生干部,以及主要班干部参加了本次大会。会议由团学负责人武琳昭主持。

首先,武琳昭向大家说明开展干部培训大会的目的和意义,详细介绍了本次培训大会的各项安排和议程,并希望大家能够珍惜培训的机会,将所学运用到实际工作中去,更好地指导今后的学习和工作。

接着,由学生处副处长王强讲授此次培训的第一讲——“不忘初心,筑梦青春”。王老师从“爱国的样子”、“谁选择了中国共产党”、“勇做担当民族复兴大任的时代新人”这三个问题出发给学生干部上了一堂深刻的思想理论课。最后,王老师从素质教育,基本意识,工作能力,把握关系,文明礼仪等方面对学生干部提出了几点建议和要求,希望大家提高自我修养,努力让自己成为一个更优秀的人。

此次大会让学生干部们进一步增强了责任意识,提高了自我教育,自我管理,自我服务的能力,明确了工作方向,也为之后学生干部培训大会的顺利开展奠定了基础。

上一条:经济学院志愿者赴河南省地质博物馆开展志愿服务 下一条:经济学院开展困难生观影活动