经济学院召开2021级专升本新生教育大会

发布时间:2021-11-05 编辑:马牧青 点击:[]

为了让新生进一步了解学校、学院及专业概况,尽早适应新环境,合理规划大学生活,11月4日下午经济学院召开2021级专升本新生教育大会。根据学校疫情防控工作要求,会议以钉钉视频的形式进行。学院党委副书记拜婷、副院长马凌远及2021级专升本新生参加本次会议,会议由辅导员马牧青主持。

会议开始,副院长马凌远对新生致辞,表示要坚定理想信念,树立远大目标,做一名有信念的大学生。接着介绍了学院、专业等基本情况,指出了同学们在校期间专业课程学习需要注意的问题,强调了学业规划。引导新生明确大学期间目标,规划职业生涯,珍惜美好大学生活,以更饱满的精神投入到新阶段的学习,做新时代的有为青年。

随后,副书记拜婷围绕学生工作并提出几点要求,第一,强调广大同学要充分认识到当前疫情形势的严峻性复杂性,提出了学校疫情防控的要求,强调同学们要注意个人防护,严格遵守学校疫情管理规章制度。第二,对安全方面提出要求,用身边的实例告诫同学们要提高警惕防诈骗,同时注意宿舍用电安全、交通安全和人身安全。第三,向同学们强调心理健康的重要性,引导大家正确认识和应对心理问题,培养理性平和的健康心态,并介绍了学校、学院的心理咨询以及求助的途径。第四,对学院资助工作和奖助学金的政策和制度等进行了讲解。最后,她表示作新时代的大学生,要培养自律的能力,养成自主学习习惯,通过努力实现自身价值,不负韶华,争取全面发展。(图/文:马牧青)

上一条:经济学院2021年廉政文化作品征集评选活动方案 下一条:关于开展2021-2022学年郑州航院经济学院“青年马克思主义者培养工程”培养班学员选拔工作的通知