经济学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2022-02-21 编辑:1 点击:[]

2月20日上午,经济学院于05A507会议室召开新学期学生工作会议。院党委副书记拜婷及学院全体专兼职辅导员参加会议。

会议强调,在疫情防控常态化的总体要求下,做好学生返校工作及后续管理仍是重中之重。要抓紧抓实抓细各项工作,坚决守好“家门”与“校门”。

拜婷结合学院实际,从学生返校、疫情防控、学风建设、心理健康教育、毕业生工作、资助工作等方面对本学期学生工作进行了总体安排和部署,并对辅导员新学期工作提出三点要求:一要主动思考,勇于创新,打造思政亮点。积极申报辅导员精品项目、校园文化品牌、学生工作品牌等,不断凝练新思路、新方法;二要固牢安全保稳定,认真落实四级零报告制度。充分发挥宿舍长、学生骨干在学生工作中的基础性作用,持续关注心理困难生、学业困难生、家庭困难生,做好谈心谈话、疏导和帮扶工作;三要强化学风建设和就业指导,提高升学就业率。认真总结梳理学生学业提升、考研上岸、落实就业的宝贵经验,加强点对点沟通交流,分析研究学生学业发展不足的原因,举一反三。

会上,全体专兼职辅导员分别就新学期的工作目标和具体规划进行了交流发言,并表示,今后将积极谋划,推动学生工作再上新台阶。

(图武琳昭/文 刘笑晗/审核 拜婷)

上一条:经济学院2022届优秀毕业生推荐名单公示 下一条:关于表彰2021年度学生助理先进个人的决定