经济学院开展党风廉政教育观影活动

发布时间:2021-03-24 编辑:尧瑶 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神、十一届省纪委三次全会精神,推动廉洁文化建设与落实立德树人根本任务紧密融合,厚植校园校风清朗、学风清新的廉洁文化土壤,经济学院324日在05A407举办了党风廉政教育观影活动各班学生代表参加了观影活动。

观影结束后,各位学生代表们对于清廉都有了深刻的理解和感悟并写下了自己的思想感悟

当代大学生要更加注意个人成长,通过诚意、正心要求自身,保持廉洁。要深刻认识党风廉政建设的重要性和必要性,更加坚定理想信念,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化底线思维,不断增强纪律观念和规矩意识,养成纪律自觉,不触红线,不踩底线。要时刻约束自己,时刻保持清醒

—— 21级经济一班宣传委员 彭曦

通过观看清廉视频,让我们更加全面地了解了各种的腐败现象,更加意识到廉政对一个国家的重要性,认识到我国惩治腐败的必要性。一些腐败者把当官看作是特权和钱财的象征,为了谋取官位,不惜一切代价,一旦成功便迫不及待地把权力作为资本投入不正当易,以获取巨额回报。而这样的行为却是背叛党和人民的体现,为了一己私欲,以权谋私,不择手段。国家开展反腐行动是无比正确的

—— 21级经济统计学一班宣传委员 何颖慧

我们应该要时刻胸怀自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉维护党和人民利益,正确行使好党和人民赋予的权

——21级国际经济与贸易二班宣传委员 蒋涵

我深知作为一名党员在这物欲横流的社会中要时刻保持清醒,清楚认识到身上所担负的历史使命,要不断加强党性修养,全面增强对拒腐防变的认识,加强思想改造。严于律己的同时也要为构建优良的家风树立榜样,带动身边的人讲正气。用实际行动争做廉洁自律的倡导者、参与者和实践者。

——21级贸易经济二班宣传委员 张雪娇

无论是作为一名党员,还是一名普通群众,在做错事时都容易产生侥幸心理,殊不知这是走向深渊的开始,我们要时刻提醒自己,经常开展批评和自我批评,从自身做起,从小事做起,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性。

21级保险一班宣传委员 张文博

通过这次观看廉洁电影,使自己在思想上受到了深刻的教育。我认为需到以下几方面:一是始终坚持政治理论学习,坚定理想信念。在学习中,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准。二是始终坚持为人民服务的宗旨。要做到全心全意为人民服务,完成好党交给的各项工作任务,最根本的就是要正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要把党和人民利益放在首位。三是始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度。作为党员,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。四是端正人生态度。

——21级金融二班宣传委员 赵文菲

习近平总书记强调:一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。总书记的话时刻提醒我们要廉洁自律,坚守初心本色。

——21级金融工程一班宣传委员 吴坤婕

通过此次观影活动同学们都加深了关于清廉二字的感悟也希望大家能够运用到今后的学习和生活中不断加强学习和锻炼锤炼提升自身的思想和能力争当有定力、有担当、有底线的新时代优秀干部

图文/尧瑶 审核/刘浩天

上一条:关于评选2021届校优秀毕业生的通知 下一条:助力考研,经济学院在行动(二)为考研学生提供复试场所