经济学院关工委召开“成长陪伴”计划之本科生学业帮扶座谈会

发布时间:2023-11-24 编辑:刘笑晗 点击:[]

为进一步加强学风建设,扎实做好学业困难学生的帮扶工作,11月22日,经济学院关工委于05A507会议室召开本科生学业帮扶座谈会。学院党委书记贺琼关工委成员穆承娟,辅导员刘笑晗及学业预警学生参

座谈会上,同学们就自己当前的学习情况、存在困难以及未来目标规划逐一进行了交流。与会老师认真听取大家的意见和建议,针对学生提出的学业问题进行逐一回复。穆承娟老师分析了同学们出现学业困难的根源,同时为同学们分享了学习技巧和学习方法,鼓励同学们及时调整学习策略,充分利用在校时间,制定切实可行的学习目标和学习计划,主动寻求帮助,在刻苦努力和坚持不懈中迎头赶上。

贺琼书记对参会同学提出:要树立信心,不拘泥于眼下的成败得失,暂时的挫折是未来成功的垫脚石;要端正学习态度,严肃学习纪律,做到学有所悟、学有所长、学有所成。

此次学业帮扶座谈会有利于学院进一步了解学业困难学生的思想动态和学习状况,帮助学生唤醒学习初心,激发学生学习动力。学院关工委将持续推进“成长陪伴”计划,分年级、分类别对学院本科、研究生中的学业、经济、心理困难学生,做好教育引导工作,用心、用情、用爱帮助青年学子解决实际困难。

(图/文:刘笑晗;审核:贺琼)

上一条:砥砺青春,党团共建——经济学院研究生素质拓展训练顺利举行 下一条:经济学院2022-2023学年先进班集体评选公示