经济学院召开2025届毕业生就业指导暨动员大会

发布时间:2024-09-15 编辑:刘笑晗 点击:[]

为切实做好毕业生就业指导工作,扎实提升就业质量与育人实效,引导毕业生树立正确就业观、积极主动求职择业,经济学院于9月13日,在校演艺厅召开了2025届毕业生就业指导暨动员大会。学院党委书记贺琼、党委副书记拜婷、研究生秘书李琴、2025届毕业生辅导员王玉琪、刘笑晗出席会议,全体2025届毕业生参会。

首先,李琴从考研选择与现实环境、院校选择与现阶段准备、郑州航院经济学院研究生培养三个方面进行考研备考和择校指导旨在帮助考研学生进一步明确自己的考研定位,找准目标院校,坚定信念、专心复习,同时提醒同学们不要好高骛远,合理选择院校,争取一战上岸。

接着,拜婷对近年来学院毕业生的就业情况和当前就业形势进行了分析,她指出,同学们要不断拓展就业思路、主动关注各方资源、合理定位工作期望、积极提高求职技能、充分做好求职准备鼓励同学们在积极行动的同时保持平和的心态和迎难而上的勇气。同时,对同学们进行安全教育,从宿舍安全、饮酒安全、网络安全以及心理安全等多方面进行了提醒和教育。

最后,贺琼介绍了2025届毕业生在学业、毕业资格审核等方面的要点,并从明确毕业目标、积极行动准备、练就平和心态、感恩回馈母校四个方面作总结讲话。鼓励考研同学要进一步明确目标、增强信心,在冲刺阶段做好充分准备的同时,也能互帮互助、关注彼此的心理健康状态;引导就业学生要解放思想、开阔视野摒弃“慢就业”,主动出击、把握时机、善用资源,以正确的心态迎接未来的机遇与挑战,努力争做优秀校友,做好传帮带

此次就业指导暨动员大会的召开,为毕业生做好职业规划,转变就业观念,把握就业机会提供了良好的思想动员,也有助于推进我院毕业生更加充分更高质量就业。

(图/文 刘笑晗;审核/拜婷)

下一条:经济学院2024—2025学年家庭经济困难学生名单公示