当前位置: 首页>>科研平台>>正文

经济学院经济学术论坛方案

发布时间:2019-09-27 编辑: 点击:[]

为增强和拓展经济学院学术专业性、时效性、 广泛性,促进学科交叉,拓宽学术视野,鼓励协同创新,激励团队合作,加快我院科研能力和学术水平持续提升,特举办经济学院经济学术论坛交流活动。活动核心内容是由我院教师、博士生和硕士生提交本人论文(初稿,或成稿,要求未发表)在论坛上进行详细讲解交流,内容包括选题思路形成、理论支持与发展、数据收集与整理、实证研究结果、论文创新之处等。讲解后,由专家进行点评并提出有针对性的意见和建议,以便推出更优秀的科研成果。每学期根据论坛交流情况评出3篇论文给与奖励。

流程:

1. 接到通知后经济学院教师、博士生和硕士生自愿报名和提交报告论文(若报名人数较多,以报名先后安排报告次序;若报名人数较少,则轮流讲解,由科研秘书事先通知到具体人)。

2. 报告人报名时必须事先寻找2位以上专家作为主评论人,提供论文纸质版给专家,以便专家深度点评。欢迎报告人提前与专家(主评论人)深入交流。

3. 报告人在学术论坛上进行详细讲解。

4. 专家组给与意见和建议。

5. 博士、副教授以上职称者原则上必须参加,并在专家评论后积极参与评论。

6. 报告人根据点评意见,自行决定论文是否修改与修改部分。

论坛时间:每月1-2

论坛地点:07B419

报告人数:每次3-4

望大家积极参与。

2019927

上一条:社科类项目及成果组织安排时间节点 下一条:学术预告:我国企业集团产融共生发展策略研究