当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>教授>>正文

教师姓名:郝爱民

邮箱:ham126@163.com

办公地址:05A505

经济学博士,硕士生导师。本科毕业于东北大学机械制造专业,博士毕业于西安交通大学应用经济学专业。

个人职责:

现任经济学院院长,主持行政全面工作

所获荣誉:

河南省高校科技创新人才,教育厅学术技术带头人,河南省青年骨干教师。河南省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家。中国商业经济学会、中国农业技术经济学会、消费经济学会理事。河南航空协会专家委员会副主任,2015年10-12月在美国北卡罗纳州立大学学习航空经济,,郑州市国民经济和社会发展类规划咨询专家。曾在《财贸经济》、《光明日报(理论版)》等期刊上发表学术论文50篇,多篇论文被人大复印资料转载。主持国家社科基金二项,博士后特别资助及一般基金各一项、国家统计局课题一项,其他省部级课题八项。出版专著五部。主持郑州航空港综合实验区“十三五”目标指标体系、南航河南公司“十三五”规划、河南民航产业发展、中国工程院咨询研究项目课题“空港经济与经济社会深度融合发展研究专题”报等横向项目12项,相关咨询报告被河南省发改委、郑州航空港管委会采纳,在航空经济的理论探索与实践发展中发挥了重要作用。多次被相关领导批示和新闻媒体报道。获得河南省发展研究奖二等奖2项,河南省优秀哲学社会科学成果二等奖2项。多篇论文获得河南省自然科学优秀论文一、二、三等奖。