经济学院召开2022年全面从严治党工作专题会议

发布时间:2022-03-22 编辑:米文通 点击:[]

3月21日下午,经济学院于05A507召开全面从严治党工作专题会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和学校2022年全面从严治党工作视频会议精神,经济学院科级及以上干部、教研室主任和党支部书记参加会议,会议由党委书记贺琼主持。

会上,贺琼书记首先传达了学校2022年全面从严治党会议精神和重点任务,要求大家要深刻认识当前全面从严治党面临的复杂形势和实践要求,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划目标和学院工作,做到在党为党、在党言党、在党忧党,充分发挥好共产党员和领导干部先锋模范作用。随后,副书记、副院长刘浩天带领与会人员深入学习了习近平总书记1月18日在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和教育部党组2022年教育系统全面从严治党工作视频会精神;副书记拜婷对学校开展郑州“7·20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案进行了领学,并对相关工作进行动员部署。

在与会人员签署党风廉政建设责任书后,贺琼强调大家要深刻理解全面从严治党的重大意义,日常工作中要做到:加强政治理论学习,提高个人修养,勇于担当,谋划好学院、各专业和各支部工作,要以身作则做表率;将党政与业务同推进、同落实,切实履行好“一岗双责”,在管理和服务师生中坚定政治立场;持续加强师生思想教育和师德师风建设,学生支部要发挥学生党员和干部表率作用,促进优良学风、班风建设,各教研室要将日常专业教育活动与政治理论学习相融合,提升教师政治鉴别力;通过始终坚定扛稳立德树人政治责任,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,不折不扣地把党中央、省委和学校决策部署落到实处,推动学院各项工作迈入新境界。

(文/米文通 图/刘笑晗)

上一条:付强深入商学院、经济学院和管理工程学院调研指导工作​ 下一条:经济学院党委理论学习中心组集中学习“两会”精神