经济学院召开硕士研究生疫情防控专题会议

发布时间:2022-05-07 编辑:李琴 点击:[]

202256日晚,我院召开硕士研究生疫情防控工作专题视频会议,传达学校疫情防控工作要求,落实近期学院研究生疫情防控相关工作。副院长陈中伟,研究生秘书李琴及全体研究生参加会议。

李琴老师根据当前的疫情防控形势,要求同学们提高科学认知,理性应对疫情。要充分体谅医护人员、志愿者与工作人员的辛苦,配合学校疫情防控相关工作。同时,李琴老师围绕人身安全、心理健康、请销假管理、线上教学和校园疫情管控措施等几个方面做出相应安排。

陈中伟副院长指出,当前疫情形势严峻复杂,同学们要严格遵守学校疫情防控工作管理规定,确保身心健康。一是要保持良好心态。善于做好自我情绪疏导,劳逸结合,合理寻求压力释放途径。二是要严格履行学校疫情防控安排。在疫情防控中要有格局认知,服从并服务于防控工作,学生的违纪翻墙等行为将一律严肃处理。三是要坚定信仰信念。坚定党性信仰,相信党和政府,不信谣、不传谣。四是强化自控能力。做好自律自控,克制并化解浮躁情绪,潜心科研与学术。

最后,李琴老师呼吁全体研究生一起行动起来,筑牢校园疫情防控网,坚决守住疫情防控底线。(文/张雪艳 图/汤灿)

上一条:经济学院召开硕士研究生导师疫情防控专题会议 下一条:听院长讲思政课 | 经济学院分党校《航空经济与强国梦》系列公开课第二季第二期开讲