经济学院召开2023届考研动员会

发布时间:2022-05-20 编辑:李奕 点击:[]

为深入推进学风建设,提高学生的考研热情,助推我院高质量就业率,增强学生备考积极性,经济学院于51619日,金融学、金融工程、保险学、贸易经济、国际贸易、经济学、经济统计7个专业分别召开2023届考研动员各专业考研学生、领导班子成员、专业教室、辅导员等参加会议。

各专业老师从专业教育的角度面向备考学生对考研目标院校的选择、考研复习规划的制定进行现场指导,向同学们详细介绍了学业型硕士和专业型硕士,分析考研形势和就业情况。

会上,邀请了各专业已考上研的2022届研究生代表进行经验交流,现场分享了自己的考研经历,就为什么考研,以及如何正确备考做了详细讲解。

对于如何备考各专业研究生代表们分别从政治、英语、数学、专业课四方面进行分析。一是政治备考需要注意客观题的学习以及主观题答题的条理性;二是英语学习要注重单词的积累以及方法的选取,选择适合自己的学习方式,善于利用网络资源,事半功倍;三是在备考数学的过程中要多动手、勤思考、注重基础;四是专业课要尽早准备、注重细节、勤加背诵。

辅导员老师们对全体2023届备考生进行鼓励动员,指出考研的成功取决于正确的方法、不懈的努力以及合理的考研不仅是对知识的检验,更是对心态的考验。在备考过程中,要学会自我调节,有计划、有目标的学习,更要树立信心,不要轻易言弃。

最后,经济学院研究生辅导员李琴介绍了本院研究生招生政策和录取情况,详细介绍研究生待遇以及毕业去向,鼓励同学们报考我院硕士研究生。

此次考研动员会正在备考的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识有利于帮助同学们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,相信大家通过此次考研分享会,能够更加坚定目标,积极备考!

(文 李奕、原子博 马牧青、许嘉璐 拜婷)

上一条:新时代科技智库建设暨京豫合作发展论坛在我校圆满召开 下一条:“经”心战“疫”|经济学院为学生免费发放2万只口罩