经济学院教师参加2023金融科技实训体系及实验教学研讨会

发布时间:2023-08-31 编辑:教学办 点击:[]

2023年8月17日至8月21日,金融科技实训体系及实验教学研讨会暨第六届全国高校经济决策虚拟仿真实验大赛教师组教学案例设计竞赛系列研讨会在成都举行。我院金融学教研室王静娅和金融科技教研室陈秀荣受邀参加了此次研讨。

研讨会上,成都杰科力科技有限公司大数据工程师杨本国分享了金融大数据机器人——对公客户经营异常动态监测机器人设计与实现;基于UIPATH掌握零代码编程工具,通过拖曳式操作、配置参数实现金融数据抓取、数据清洗、数据分析和数据可视化,实现零基础上手数据机器人设计及RPA数字机器人与大数据教学案例创新设计。高峻峰副教授作为智慧银行数字化运营决策仿真实验研发团队的一线教学师资,就该实验教学中的案例创新设计与知识点运用进行分享,来自全国各高校的老师会上分别模拟商业银行的经营决策,思考讨论智慧银行数字化运营核心业务与绩效管理实验、智慧银行智能化会计与报表业务实验、银监会对商业银行的数字化评级和监管实验、智慧银行信贷数据分析决策业务实验、智慧银行风险管控数据分析决策实验等知识点在实验教学中的案例创新设计与知识点运用。

本次会议为从事金融学实验实训教学的老师们提供了一个交流和学习的平台,为提升我院金融学科发展和人才培养质量具有重要的推动作用。(图文/王静娅 陈秀荣,初审/盛昌琴,复审/马凌远)

上一条:经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:经济学院召开“‘以学促干’内涵建设质量提升研讨班”成果汇报会暨闭幕式