金融教研室教师受邀参加“金融数字化人才培养与课程体系建设研讨沙龙”

发布时间:2023-09-01 编辑:教学办 点击:[]

20238月28日下午,我院金融教研室主任盛昌琴老师、副主任汪淑娟博士受邀参加了由河南新世纪拓普电子技术有限公司发起,河南财经政法大学金融学院承办的“金融数字化人才培养与课程体系建设研讨沙龙”。本次沙龙活动在《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《河南省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等相关文件精神的引导下,围绕我省数字经济发展工作方案与地方金融工作会议精神,旨在进一步加强高等学校金融相关专业的教学工作、提升学科建设水平,为金融行业发展提供复合型、创新型金融人才。

本次研讨活动特邀请中央财经大学金融学院黄昌利教授;金智东博(北京)教育科技股份有限公司董事长、中国社科院研究生院硕士生导师郭鉴旻;中国银行河南省分行樊淑一中信证券郑州营业部司朔;河南财经政法大学金融学院院长赵紫剑以及省内多所高校金融专业教师,就当前金融业竞争环境对高校金融教育的影响、数字经济大背景下金融人才如何培养等焦点话题进行交流与研讨。

此次会议通过知名专家学者对当前金融环境与金融人才需求的解读,探索前沿金融教育理念和教学方法,为高校提供了一个开阔视野的交流平台,为金融教育的学术研究、教学改革提供了崭新的思路! (文/汪淑娟  /盛昌琴 初审/盛昌琴 复审/马凌远

上一条:贸易经济教研室教师参加本科教学评估案例分享培训会 下一条:经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会