经济学院召开理论学习中心组学习会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-15 编辑:ly 点击:[]

5月14日下午,经济学院党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习会,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。学院全体领导班子成员、科级干部、各党支部书记专业负责人和教研室主任参加会议。会议由学院党委书记贺琼主持。

会上,学院党委书记贺琼与党委副书记拜婷分别领学了习近平总书记关于意识形态重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》第二篇分则中的第六章对违反政治纪律行为的处分和第七章对违反组织纪律行为的处分等内容。

在集中研讨环节,学院党委委员、副院长万举以“高度认识党的政治建设,做好学院科研工作”为主题,从党员自身、论文发表、科研管理、师生交流等方面谈学习体会;学院党委副书记拜婷以“深刻认识网络意识形态工作,保障学生安全稳定”为主题,从网络舆情、新媒体管理、思想引领等方面谈如何做好学生工作。“双带头人”党支部书记刘培、教研室主任马天明、学科办主任田秋丽结合学院实际和岗位职责分别谈了学习收获和心得体会。

贺琼在总结讲话中对如何开展好党纪学习教育,提出了三点要求:一是提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要认识到开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央所作的重大部署安排,要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是加强组织,把开展党纪学习教育作为重要政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握目标要求,抓住学习重点,深入学习领会。三是学用结合,通过学习不断提升依纪依法履职水平。通过学习,要进一步增强维护党的纪律的自觉性和坚定性,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步提升敢于担当、积极作为、廉洁自律的意识,守住廉洁底线,维护工作的公平正义。不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,为推动学院事业发展的新局面提供坚强保障。

/李奕 图/刘森友 审核/贺琼)

上一条:经济学院举办党纪学习教育专题读书班 下一条:经济学院带领学生前往河南金雨玫瑰集团开展访企拓岗促就业活动