经济学院召开多场2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-05-23 编辑:尧瑶 点击:[]

为做好2024届毕业生各项工作,了解毕业生的就业需求与困惑,加强学院与毕业生之间的联系,营造感恩荣校氛围,经济学院5月份连续召开92024届本科毕业生座谈会,涵盖就业推进座谈会、学生干部座谈会、学业帮扶座谈会三种类型。

就业推进座谈会

就业推进座谈会分7个本科专业分别召开,分别邀请了学院副院长万举,教师贺书平、周明智、盛昌琴、金虎斌、马天明、许鼎、毕业年级辅导员以及2024届各专业毕业生代表参加。座谈会由学院党委书记贺琼、党委副书记拜婷分别主持。

会上,同学们逐一发言,纷纷表达了自己在求职过程中的感受和困惑。他们表示,虽然面临就业压力,但也会保持积极的心态,努力寻找适合自己的职业道路。同时,他们也希望学校能够提供更多有针对性的就业指导和服务,帮助他们更好地适应职场环境。学院领导和老师对同学们提出的问题和建议进行了逐一解答和回应。他们表示,学院将认真听取同学们的意见和建议,不断完善毕业生就业帮扶指导工作,为同学们提供更加优质的就业资源和服务。同时,他们也希望同学们能够保持积极向上的就业心态,勇于面对挑战和困难,努力实现自己的人生价值。

学生干部座谈会

517日上午,学院在05A407召开了2024毕业年级学生干部大会。学院党委书记贺琼、毕业年级辅导员武琳昭以及2024届毕业生学生干部参加了本次会议。大会由武琳昭主持。

座谈会上,学生干部们纷纷发言,分享了自己在担任学生干部期间的收获与感悟。他们谈到了团队合作的重要性、领导能力的提升、面对困难时的坚持以及在服务同学过程中所获得的成长。同时,他们也对学校的培养和支持表示深深感激,并表示将带着在学校积累的宝贵经验和成长收获,勇敢地迈向新的人生阶段。

贺琼充分肯定了学生干部们的付出和贡献,并对他们未来的发展寄予厚望。同时,她希望学生干部们站好最后一班岗,积极投身于毕业年级的各项工作和活动中,团结带领全体毕业生安全文明毕业。武琳昭鼓励学生干部们在未来的学习和工作中继续保持积极进取的态度,不断提升自己的综合素质勇于追求梦想。

学业帮扶座谈会

517日下午,学院在05A407召开了毕业年级学业帮扶座谈会学院党委书记贺琼、毕业年级辅导员尧瑶以及2024届延长学制学生参加了本次座谈会。座谈会还邀请了学院2020届贸易经济专业的刘欢同学参加,他当年也是延毕学生,后经过自身努力顺利毕业,并考入信息管理学院硕士研究生,今年毕业后即将去读博士。座谈会由尧瑶主持。

刘欢分享了自己当年的学习心路历程,他深知自己基础薄弱,于是从基础知识入手,制定了详细的学习计划利用一切可以利用的时间来学习。课堂上,认真听讲,不懂就问;课后,他及时复习,巩固所学知识。同时,他还积极参加各类学术活动,锻炼自己的能力和素质。他鼓励学弟学妹们,只要坚定目标并付出足够努力,就一定能够取得进步。

贺琼深入了解了每位学生的学业情况,倾听他们的困难和诉求,同时关心他们的心理健康状况,帮助学生缓解压力,鼓励他们增强自信心,保持积极向上的心态。她希望学院的关怀能够增强学生对学院的归属感和认同感,促进同学们学业进步,顺利毕业。

2024届毕业生系列座谈会的召开,不仅为毕业生们提供了宝贵的就业信息和指导,增强了他们面对就业市场的信心和勇气,也强化了毕业班学生干部站好最后一班岗的责任意识,更学业困难学生提供了个性化的帮助和支持同学们纷纷表示,座谈会的召开,为毕业生即将开启的新征程注入了信心和动力作为一名郑航毕业生,在择业上不仅要有家国情怀和大局意识,还要不断增强纪律意识,主动担当作为,在郑航的求学时光是自己一生的宝贵财富,无论走到哪里,都会时刻谨记自己是郑航人,用实际行动践行郑航精神,积极投身到祖国的各项建设事业中去。

(文/尧瑶 图/武琳昭 尧瑶 审核/贺琼)

上一条:【研究生成果速递】经济学院导师王桂虎和硕士生侯懿芮合作论文在CSSCI期刊《保险研究》刊发 下一条:经济学院师生应邀参加江西低空经济论坛