当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文

经济学院研究生开展团建活动

发布时间:2021-04-19 编辑:李巧萍 点击:[]

417日,经济学院学生第八党支部前往登封市摘星楼风景区开展活动,带队老师为支部书记李巧萍老师,参加活动的学生为经济学院全体研究生,包括正式党员、预备党员、共青团员。

上午10点半全体成员到达目的地,将队伍分成两组,首先做小游戏进行暖场、活跃气氛,游戏环节提高了大家的反应力、团队协作能力。午饭过后,支部成员围坐唱红歌《我和我的祖国》、《团结就是力量》,大家有说有笑,相谈甚欢。稍作休息,大家启程开始爬山,爬山活动仍以小组PK的形式进行,通过协作完成各种任务,在徒步过程中领悟长征精神、感受革命同志的艰辛以及吃苦耐劳的品质,没有人喊累喊苦,大家互帮互助,最终登上山顶,感慨祖国美丽的风光,体会着“会当凌绝顶,一览众山小”。最后李巧萍老师就本次活动做出总结,希望大家在活动中能体验党发展过程中的艰辛与不易,同时珍惜大学时光,不让青春白白浪费。

本次支部活动很有意义,大家忘记了学习压力,加深了同学情谊,明白了团队协作的重要;活动内容丰富,内涵深刻,具有春风化雨、润物无声的作用,使支部全体成员党性修养得到进一步提升。

上一条:经济学院工会开展春季团建活动 下一条:经济学院分工会委员会举行工会委员补选大会