当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文

情满三月天 温暖女神节——经济学院工会开展茶艺养生“三八妇女节”主题活动

发布时间:2023-03-08 编辑:经济学院 点击:[]

在第113个国际妇女节来临之际,为进一步丰富妇女职工精神文化生活。3月8下午经济学院工会组织学院女教工开展“三八”国际妇女节主题活动,邀请张丽霞老师作茶艺养生专场讲座。活动由学院工会主席刘浩天主持,党委书记贺琼及女教师参加。

张丽霞老师以茶的养生文化为题,从茶叶的种类、产地、特点、保健功效,以及洗、冲、闻、品等方面讲解茶学知识,深入浅出地讲解了中国博大精深的茶文化、茶道养生知识,详细讲解了不同特征的人群需要喝不同种类的茶叶,指导如何喝茶才能喝出健康,以此来普及推广茶文化。

活动结束时,学院为参会女教师送上精心准备的节日礼品,女教师们纷纷表示收获很大,在繁重的工作之余放松身心,还学习到了茶艺养生健康知识。

此次活动的成功举办,进一步加强了女教师之间的情感交流,展现了我院女教职工们健康、美丽、积极向上的精神风貌,团队的凝聚力得到进一步提升。

上一条:经济学院教工小家图书阅览室升级改造助推教师专业发展 下一条:经济学院工会开展春季团建活动