当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助>>正文

我院暑期开展助学贷款逾期回访活动

发布时间:2022-08-31 编辑:吴博文 点击:[]

为落实国家资助政策,完善资助工作反馈机制,进一步加强学生资助工作,及时宣传党和国家以及学校的各项资助政策,摸清家庭经济困难学生的家庭实际情况,征求家长对于学校育人过程中的建议和意见,从而做好我院家庭经济困难学生精准帮扶、资助育人工作。根据《河南省学生资助管理中心关于利用暑期社会实践活动对贷款学生进行家访和调研的通知》,结合我实际,我院在2022年8月31日前利用暑假期间开展了助学贷款逾期回访活动。

本着“尽可能全面了解受助学生家庭去”的原则,我院20级辅导员武琳昭老师和19级辅导员李奕老师带队前往受助家庭并且向他们表达了学校师生的殷切慰问,同时向困难家庭宣传和普及了国家相关资助政策。

本次暑期走访活动使我院了解部分受助学生以及逾期贷款毕业生所在家庭成员情况、贫困状况、致贫原因及当前面临的困难等情况。使各位受助学生在了解我院现行资助政策的同时感受到学院的关爱,有助于我院相关资助工作的有序进行。

上一条:经济学院举办2022级新生资助政策宣讲会 下一条:我院召开暑期资助政策宣讲会